Система здравоохранения и медицина в Канаде

Есть вопросы? Заполните форму, мы свяжемся с Вами и проконсультируем!

Система здравоохранения Канады может полноценно быть предметом гордости правительства не без весомых на то причин. Канада может похвастаться высокой продолжительностью жизни (до 80 лет), а люди здесь чувствуют себя под защитой и уверенны в завтрашнем дне.

медицина в КанадеВ целом она является собой систему медицинских и страховых планов всех провинций и территорий, что имеет название Medicare.

Конечно, каждая провинция разрабатывает свои нормы, планы, касающихся здравоохранения, но, в общем, по всей Канаде эта сфера финансируется за счет налогов. Каким конкретно видом налога — выбирает сама провинция.

В рамках данной системы гражданам предоставляются профилактические услуги и лечение от врачей первичной медико-санитарной помощи. То есть, у каждого человека есть свой врач терапевт, к которому он должен обратиться в случае проблем со здоровьем или просто за надобностью прохождения обследования и профилактики. Далее, пациент будет направленным к узкопрофильным специалистам, если такова необходимость возникнет. 

Помимо этого, у людей есть доступ к больницам, стоматологической хирургии и дополнительным медицинским услугам. В некоторых случаях медицинская страховка распространяется и на медицинские препараты.

Конечно, из многих правил существуют исключения, но в целом, если не брать их во внимание, то все граждане имеют право на медицинское страхование вне зависимости от истории болезни или дохода. Приобретенная страховка позволяет покрывать услуги стоматологов, окулистов и других врачей.

В целом система медицинского страхования в Канаде работает так: медицинское обслуживание в стране платное, но за него платите не только Вы, но и государство. По последним данным статьи расходов на систему здравоохранение одни из наибольших в Канаде и финансирование осуществляется  пропорции 70:30, где 70% — средства государства и 30% — финансы частных лиц.

Для того, чтобы пользоваться привилегиями канадской медицины в обязательном порядке резиденты и граждане Канады должны получить Health Insurance Card — специальную пластиковую карточку с фотографией, которая и будет представлять собой Вашу медицинскую страховку.

Важно: Обязательным условием для получения страховки является наличие Social Insurence Number (SIN).

После приезда иммигранту следует не медлить и подать заявку на оформление Health Insurance Card. Она выдается отдельно в каждой провинции или территории при наличии паспорта гражданина Канады, PR Card или временных документов, подтверждающих ваш иммиграционный статус. Для этого необходимо заполнить заявление, которое можно получить в медицинских учреждениях, офисе для ньюкамеров, или же, просто скачать с официального сайта провинции в разделе Health Care.

Первые три месяца после прибытия иммигранты не имеют права на государственную страховку, поэтому им нужно обратиться в частную страховую компанию и сделать это там. В среднем стоимость страховки обойдется от 150 долларов на человека (все медицинские услуги на 3 месяца).

Пройдя с нами весь процесс выезда в Канаду по доступным программам иммиграции, мы предоставим Вам детальные инструкции о том, как быть по прибытию в страну кленового листа и пошаговое руководство с чего начать новую жизнь. 

Последующие годы пребывания в Канаде, в случае если доход гражданина не превышает определенную сумму, он может быть освобожден от страхового взноса, или же, он может быть урезан до определенной суммы. При этом учитывается не количество денег на банковском счете человека, а его годовая прибыль.

Медицинская страховка очень помогает в случае попадания в больницу. Это часто стоит очень дорого, а при наличии страховки государство покрывает 80% расходов, а сам человек – остальные 20%.

Также, особыми преимущества медицинского страхования Канады могут пользоваться пенсионеры, люди, которым необходим специальный уход и ветераны.

Интересный факт, что только канадцы и постоянные резиденты страны имеют право получить медицинское образование в Канаде

Естественно, лучше вовсе не болеть и пользоваться страховкой исключительно для профилактических осмотров! Чего мы Вам и желаем!

Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию.
Наверх

X

Заполните форму, чтобы узнать, как получить визу.