Часто задаваемые вопросы об обучении в Канаде

Есть вопросы? Заполните форму, мы свяжемся с Вами и проконсультируем!

Поступление заграницу всегда является волнительным процессом для украинских студентов. Перед тем, как запустить процесс, будущие абитуриенты исследуют интернет в поисках ответов на самые часто задаваемые вопросы.

  1. Подходит ли украинский школьный аттестат, полученный после 11 класса, для поступления в канадский ВУЗ?


Украинский аттестат о среднем образовании вполне подходит для поступления в канадские ВУЗы. При этом, баллы там должны быть выше среднего (выше «троек») для того, чтобы украинский абитуриент мог конкурировать с местными школьниками.

 

  1. Нужно ли сдавать вступительные экзамены, чтобы поступить в канадский ВУЗ?


Вступительных экзаменов для поступления нет. В основном студентов зачисляют после рассмотрения их аттестата, мотивационного письма и результатов языкового экзамена. Но важно отметить, что чем престижнее программа и ВУЗ, тем сложнее может оказаться процедура поступления. Например, дополнительно университет может потребовать прохождение интервью, предоставления рекомендационных писем от преподавателей с предыдущего места учебы или прохождение проверки знаний по профилирующему предмету.

 

  1. Какой может быть минимальная стоимость программы в Канаде?


Обучение в Канаде не из дешевых, но учащиеся получают высокое качество и практические навыки. В среднем стоимость обучения начинается с 14000 CAD в год. Тем не менее, есть варианты колледжей, где стоимость стартует от 9000 CAD  в год. Все зависит от престижности программы и учебного заведения, а также города и провинции. Вы можете онакомиться с полным перечнем затрат на обучение в Канаде.

обучение в канаде

  1. Можно ли оплачивать учебу частями?


Практически все канадские колледжи и университеты предоставляют возможность оплаты программы посеместрово или согласно внутреннему графику ВУЗа. Мы всегда рекомендуем оплатить хотя бы первый семестр до подачи визового заявления в Посольство.

 

  1. Можно ли учиться в Канаде бесплатно?


Канадское правительство и непосредственно сами высшие учебные заведения предоставляют студентам возможность получить финансирование или выиграть грант/стипендию. Но, как правило, с помощью этих программ можно покрыть от 20% до 70% стоимости учебы. 100% финансирование, то есть возможность бесплатного обучения, не получает практически никто.

Часто университеты также предоставляют студентам кредиты на учебу, но эти деньги нужно возвращаться позже или же работать на выбранном университетом месте определенный период времени.

 

  1. Какие варианты проживания во время учебы в Канаде являются самыми лучшими?


Иностранные студенты могут жить в принимающих семьях, резиденциях и на арендованных квартирах. Если абитуриент не достиг совершеннолетия, то его официальный опекун принимает решение по поводу его размещения. Самым бюджетным и увлекательным вариантом является расположение в общежитиях (студенческих резиденциях).

Вариант проживания

Стоимость (CAD в год)

Принимающая семья

От 8400

Резиденция

От 8000

Арендованная квартира

От 12000

  1. Могу ли я работать во время учебы в Канаде?


Иностранные студенты могут работать неполный рабочий день на протяжении семестра и полный рабочий день во время каникул. Для того, чтобы работать официально и легально, необходим Study Permit (его можно получить, если Ваша сертификатная, дипломная, бакалаврская или магистерская программа длится более полугода). Именно на основании Study Permit Вы получите право на работу.

 

  1. Есть ли смысл учить английский в Канаде перед поступлением?


Если Вам нужно подучить английский язык, и Вы финансово можете позволить себе языковые курсы в Канаде, то это станет большим плюсом при зачислении в университет. В особенности это касается подготовительных программ при том учебном заведении, в котором Вы планируете учиться на бакалавриате или другой программе. Дополнительно, у Вас будет время на адаптацию в стране перед началом академического обучения.

 

  1. Есть ли вероятность того, что я не получу студенческую визу?


Некий процент вероятности того, что такая ситуация может случится, есть всегда. Решение принимает исключительно Иммиграционный офицер. Для того, чтобы Ваше дело приняло положительный исход, наши специалисты прорабатывают стратегию подачи визового заявления. Главное документально подтвердить:

  • Цель поездки в Канаду;
  • Наличие финансовых средств на период обучения;
  • Связь со страной проживания.

учеба в канаде



Рассматриваете возможность учиться в Канаде? — мы можем быть для Вас полезны:

  • оценим шансы и подберем варианты;
  • поможем с выбором специальности и университета;
  • Организуем процес поступления от А до Я;
  • оформим студенческую визу.

 

Все клиенты могут записаться на бесплатную консультацию, обратившись по телефонам:

+380977889799
+380935510252

Написав в чате или на электронную почту info24veritas@gmail.com

Также, можно связаться через сообщество ВКонтакте или Facebook.

Или же, — просто оставьте заявку и наши консультанты свяжутся с Вами.

 

Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию.
Наверх

X

Заполните форму, чтобы узнать, как получить визу.