Рабочая виза в Германию

Есть вопросы? Заполните форму, мы свяжемся с Вами и проконсультируем!

Удивительно, сколько людей ныне живут мечтами о переменах в жизни, надеясь когда-то вырваться заграницу на работу, попробовать чего-то нового, испытать другие ощущения, банально заработать денег и вступить на новую ступень собственного совершенствования и развития!

рабочая виза в ГерманиюПрекрасным вариантом для работы заграницей в 2018 году является Германия. С каждый годом страна привлекает все больше и больше иностранцев, которые жаждут попробовать себя в качестве сотрудника одной из немецких фирм.

Немудрено, ведь эта страна занимает первое место среди европейских стран по объему ВВП. Если рассматривать все страны мира по этому же показателю -занимает свое заслуженное 5-е место.

Украинцев очень привлекает перспектива защищенности работников законом, а все работодатели законопослушные. Там заботятся о Ваших правах и не требует более, чем простого исполнения обязательств.

Вы можете ограничиться сезонным трудоустройством, а можете заниматься профессиональной деятельностью.

В любом случае, какую бы из вышеупомянутых перспектив Вы не выбрали, для того, чтобы отправиться на работу в Германию, Вам понадобиться рабочая виза.

Для подачи документов в Посольство обязательным требованием к заявителям является наличие трудового контракта от немецкого работодателя.

Контракт должен содержать информацию о виде планируемой занятости, ее длительности, количестве рабочих часов, полных реквизитах работодателя и месте работы, а также размере предложенной Вам заработной платы.

Не смотря на то, что большинство украинцев уверенны, что простым рабочим гораздо легче найти работу в Германии, нежели «белым воротничкам», — это является большим заблуждением.

Как оформить рабочую визу в Германию?


Германия крайне заинтересована в привлечении высококвалифицированных кадров. Это доказывается законодательно. Итак, о чем речь? Есть два варианта оформления немецкой трудовой визы для украинцев:

  1. Общая процедура

  2. Упрощенная процедура

1. Общая процедура предполагает, что потенциальный работник должен получить контракт от работодателя.  

На момент подачи документов у заявителя должен уже быть контракт на работу в Германии. Как только Ваши документы приняты Посольством, оно передает их в миграционную службу, так называемое, Ведомство по делам иностранцев (Auslaenderbehoerde).

Далее, документы обрабатываются на территории Германии, и по истечении определенного срока, делается запрос в Ведомство Труда. Ведомство труда в свою очередь будет проверять документы, выданные непосредственно работодателем. Да, верно, от работодателя у нас есть только контракт, но есть ряд «но».

Документы по общей процедуре рассматриваются около 2-х месяцев.

Получение контракта и выдача визы


 Перед тем, как выдать Вам контракт работодатель должен был:

  1. В течении месяца искать работника на вакантную должность на территории страны и не найти.

  2. После неудачи в своей стране, в течении 3х месяцев искать его по всему Европейскому союзу .

  3. Если в течении 4-х месяцев он не нашел нужного специалиста, он может выслать контракт заявителю со стран, не входящих в Евросоюз, то есть Вам.

Когда Министерство (Ведомство) по вопросам труда обращается к работодателю, он должен будет предоставить доказательства проделанных действий, указанных выше. В случае, если работодатель не в состоянии сделать этого, выдача Вам визы может оказаться под угрозой отказа.

Подтвердить выполнение поиска работника в Германии и ЕС может центр занятости (Arbeitsamt), который, по итогам, выдаст разрешение на привлечение иностранного работника.

Таким образом, по сути, не посольство определяет судьбу заявителя, а Ведомства по труду и миграционной политике.

Решение о выдаче разрешения на работу передается в немецкое посольство в Киеве, которое информирует заявителя о его судьбе.
Звучит не просто, правда? Получение разрешения на работу в Германии для граждан Украины – дело не совсем простое, но, тем не менее, вполне реальное. 

 2. Упрощенная процедура применяется для высококвалифицированных специалистов, которые имеют право на получение Голубой карты (BLAUE KARTE).

Сроки рассмотрения по данной категории могут занять 1-2 недели и не требуют отдельного одобрения Ведомством по вопросам труда. О том, кто может претендовать на немецкую Голубую карту, читайте здесь.

 

Подтверждение квалификации работника, претендующего на получение рабочей визы


Картинки по запросу работникиПеред тем, как подавать документы в Консульство Германии, необходимо тщательно продумать то, какими документами Вы сможете подтвердить свою квалификацию согласно полученной должности, которая указана в контракте.

Следует выполнить проверку образовательных документов заявителя в базе данных ANABIN.

Если учебное заведение, в котором Вы обучались, не внесен в данную базу, возникает необходимость сделать запрос на признание дипломов в Ведомство по вопросам иностранного образования ZAB — Zentralstelle für ausländisches Bildungswesen.

Также, следует убедиться, что Ваша профессия не требует отдельного разрешения, как, например, медицина или инженерия. В случае обратного, следует его предоставить Посольству, или, по крайней мере, гарантии его получения.

В случае, если заявитель претендует на высококвалифицированную должность, желательно предоставить подтверждения достаточного уровня владения немецким языком.

В официальном списке документов нет обязательного требования предоставить международный сертификат, тем не менее, мы рекомендуем получить его, если данная возможность существует.

 Сколько стоит оформить немецкую рабочую визу?


Стоимость оформления данной визы в нашем центре определяется сложностью ее оформления и объемом работы, который должен быть выполнен. Цена на рабочую визу категории D является следующей для украинцев:

Тип визы 

Стоимость

(с учетом визовых сборов)

Рабочая виза в Германию 

200 евро


Процедура получения рабочей визы в Германию


Для того, чтобы получить данную визу потребуется пройти следующие этапы:

Картинки по запросу пункты

  1. Найти немецкого работодателя и заключить с ним контракт

  2. Правильно подготовить визовый пакет документов

  3. Проверить квалификацию заявителя, его дипломы, необходимость получения разрешения для отдельных специальностей

  4. Записаться Посольство для личной подачи документов заявителем

  5. Подать документы и пройти краткое собеседование с представителем Посольства

  6. Получить одобрение от Миграционного Ведомства и Ведомства по вопросам труда

  7. Спустя 8-10 недель получить решение о выдачи Вам визы.

Рабочая виза является въездным документом. По факту прибытия на территорию страны, работник должен обратить в миграционную службу и получить разрешение на временное проживание в Германии.

Какие документы нужны для оформления рабочей визы в Германию требует посольство?


Всегда необходимо ориентироваться в пакете необходимых документов, ведь они – база, без правильного оформления которой могут возникнуть проблемы.

Украинцам понадобятся:

  • 2 заполненные и подписанные анкеты на долгосрочную визу (на немецком или английском языке);

  • 3 фотографии;

  • Трудовой контракт;

  • Разрешения на работу, выданные соответствующим органом;

  • Подтверждения квалификации заявителя

  • Заграничный и гражданский паспорта с копиями всех страниц;

Данный список будет дополнен и расширен в зависимости от Вашего конкретного случая и присущих ему нюансов.

 

Во избежание ошибок и траты времени следует быть предельно внимательными к деталям и аспектам которые могут возникнуть или уже возникли. Мы сталкиваемся с подобного рода ситуациями ежедневно, поэтому знаем, как помочь Вам получить положительный результат. 

 Почему следует обратиться к команде специалистов “Veritas”?


Доверие клиентов, качественный сервис, успешно полученные визы, лояльные цены – наши вечные спутники.
Простота процедуры получения визы Вас также приятно удивит, ведь мы берем все нюансы и усилия на себя! От Вас необходима внимательность и готовность к работе!
Мы знаем, как гражданам Украины оформить рабочую визу в Германию в 2018-м году быстро и гарантированно! И не унывайте, если ранее у Вас был отказ – мы проанализируем ситуации и предоставим возможные варианты действий.

Звоните: 

+380977889799

+380935510252

Пишите:

info24veritas@gmail.com

С «VERITAS» Вы всегда можете рассчитывать на квалифицированную помощь по самым лояльным ценам и с наиболее позитивным отношением к работе и к клиентам!

Если у Вас остались вопросы, то Вы с легкостью можете заполнить форму ниже и получить ответ на интересующую тематику от специалиста!

Наши клиенты – счастливые украинцы со всех городов страны, включая Харьков, Одессу, Львов, Днепр и многие другие.

Мы работаем со всеми регионами Украины, включая Донецкую и Луганскую области, а также Автономную республику Крым.

Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию.
Наверх

X

Заполните форму, чтобы узнать, как получить визу.