Студенческая виза в Германию

Есть вопросы? Заполните форму, мы свяжемся с Вами и проконсультируем!

Целеустремленность современной молодежи не может не удивлять, а уж тем более не вызывать гордости со стороны родителей и родственников. Молодые люди еще с юных лет понимают, что им необходима высокооплачиваемая должность с конкурентной заработной платой, перспективами роста, качественным оборудованием, белой зарплатой и всеми сопутствующими плюсами высокой квалификации.

учебная виза в Германию

Ныне украинские студенты или школьники могут запросто отправиться в Германию на языковые курсы, поступить в школу, пройти подготовку к университету, да и не только! Спектр перспектив является невероятно широким.

К тому же, не нужно ограничиваться только учебой! Развивайтесь духовно, обогащайтесь культурно, путешествуйте по стране, знакомьтесь с новыми людьми и открывайте для себя очень много нового.

Для осуществления всех выше поставленных или похожих целей  необходимо оформить соответствующую визу. Как украинцам получить студенческую визу в Германию уже в 2018-м году? — “VERITAS” всегда с удовольствием расскажет и даже покажет на деле! 

Студенческая виза является долгосрочной и относится к категории D: национальная виза, по которой Вы сможете проживать и учиться на территории принимающей страны.

Основания для выдачи визы


Студенческая виза может быть выдана заявителю только при условии, что он был зачислен в немецкое учебное заведение. Это должно быть засвидетельствовано официальным письмом о зачислении с ВУЗа.

Также, заявитель должен предоставить Посольству доказательства владения немецким языком, как минимум, на уровне В1. Этот факт должен быть подтвержден официальным сертификатом.

Наряду с языковыми требованиями, необходимо предоставить документы, подтверждающие право на допуск к обучению в ВУЗе. Это могут быть: аттестат, студенческий билет, дипломы и т.п.

И все же, самым устрашающим из списка того, что понадобиться для учебы в Германии, является блокированный счет в Deutsche bank. Посольство требует подтверждения наличия финансов на весь первый год обучения в Германии.

 

Финансовые гарантии


 

Блокированный счет (Sperrkonto) — счет, открытый в одном из немецких банков с требуемой Посольством суммой на счету, которой Вы сможете распоряжаться непосредственно в период обучения в Германии.

Есть и другие варианты доказательства наличия финансовых средств на обучение:

  • За Вас может поручиться гражданин Германии, подписав заявление об обязательстве, согласно §§66-68 Закона о пребывании иностранных граждан. Данное заявление будет подтверждением того, что третье лицо будет покрывать Ваши финансовые расходы. Обязательно следует указать в заявлении цель поездки, длительность пребывания и подтвердить финансовую платежеспособность пунктом „nachgewiesen“.

  • Спонсорами могут выступить и родители. В данном случае нужно предоставить справки с их места работы, а также банковские выписки с доступной суммой в размере указанном выше. В данном случае следует доказать родство, а также предоставить доказательства, что блокированный счет будет открыт сразу по приезду в Германию.

  • А, возможно, Вы стали счастливым обладателем немецкой стипендии. В таком случае, для обеспечения финансовых гарантий следует предоставить подтверждения от соответствующего учреждения, которое выступает гарантом выплаты данной стипендии.

В 2018 году сумма на Sperrkonto должна быть на уровне 720 евро в месяц.

То есть, минимальная сумма средств на Вашем счету должна составлять не менее 8640 евро.

Открытый счет будет действительным на протяжении 2-х лет, вне зависимости от того, пользуетесь ли Вы им или нет. Следует знать, что по факту прибытия в Германию Вам нужно будет обратиться в выбранный банк и оформить заявление о начале использования банковских услуг. Только после вступления в силу данного заявления вы сможете распоряжаться вашими финансами. 

 

Порядок открытия блокированного счета (Sperrkonto)


I. Необходимо связаться с одним из немецких банков, которые готовы предоставить данную услугу;

II. Подготовить заявление на открытие счета (не обязательно Ваше личное присутствие в Германии);

III. Записаться в посольство и прийти в назначенное время, имея при себе следующие документы:

 

  • Заявление об открытии счета в немецком банке (заполненное, но не подписанное);

  • Заграничный паспорт + ксерокопию его первой страницы;

  • Оплаченный конверт курьерской службы DHL;

  • Квитанцию об оплате 20 евро консульского сбора (оплачиваете уже по прибытию в Посольство).

 

IV. Пройти процедуру заверения в Посольстве, после чего Ваш пакет документов на открытие счета будет отправлен в немецкий банк;

V. После того, как немецкий банк получит Ваши данные и обработает их, Вам будет отправлен конверт с информацией об открытии счета и реквизитами IBAN (International Bank Account Number) для перевода нужной суммы на Ваш немецкий счет;

VI. Далее, как только банк получит нужную сумму средств, Вы получите подтверждение в виде квитанции, а Посольство будет проинформировано о данном факте.

Какие документы понадобятся дополнительно?


Это основные моменты в оформлении немецкой визы. Но также необходимо хорошо разбираться и в других документах, при неправильном сборе которых могут возникнуть трудности.

Гражданам Украины необходимо собрать пакет из следующих документов для оформления студенческой визы в Германию:

  • 2 заполненные и подписанные бланки анкеты на долгосрочную визу;

  • Гражданский и заграничный паспорт с копиями всех страниц;

  • 3 фотографии;

  • Документ, который подтверждает Вашу запись в учебное заведение;

  • Подтверждения допуска к обучению

  • Письмо с объяснением причин и целей запрашиваемой визы (мотивационное письмо)

  • Автобиография в 2-х экземплярах

  • Подтверждение владения немецким или английским языком

  • Подтверждение финансирования, о котором говорилось ранее

  • Страховой полис

Этот пакет документов является базой, без которой вообще никак не обойтись, но он обязательно будет дополнен другими документами, как это необходимо в Вашем случае. Всегда лучше обратиться к профессионалам «VERITAS» за качественной консультацией во избежание ошибок, траты времени, усилий и, главное, отказа.

Обращаем внимание, что Германия относится к списку стран, которые требуют апостилирование документов в обязательном порядке. Все документы, выданные не на немецком или английском языках должны быть переведены, а перевод заверен нотариально.

Что почем?


Стоимость национальной студенческой визы в Германию зависит от того, какие действия Вы  ожидаете от нас. Мы можем провести Вас через весь процесс обучения в Германии (от подбора ВУЗа до покупки авиабилетов) или же, просто оформить Вам визу.

 

Тип услуги

Стоимость

Студенческая виза с поступлением в ВУЗ

700 евро

Студенческая виза без поступления в ВУЗ

300 евро

В стоимость включены все расходы.


Сроки оформления


Для того, чтобы подать документы, нужно пройти онлайн регистрацию на собеседование в Немецкое Посольство в Киеве. Мы будем рады осуществить запись в удобное для Вас время. Следует не забывать, что Вас также ожидает небольшое собеседование в окошке для подачи документов. Сроки рассмотрения документов составляют около 8-10 недель. Информация о готовности визы будет представлена в официальных списках Посольства.

Настоятельно рекомендуем заранее заниматься оформлением учебной визы в Германии, так как в летний период наблюдается пиковая загрузка работников посольства. Ведь часть из них попросту уходит в отпуск. 

Если виза, то только с “Veritas”!


Образование в Германии — отличная возможность получить европейский диплом в стране, которая является одним из мировых лидеров, и при этом бесплатно!

Мы всегда рады приложить усилия к развитию уровня образования населения Украины. Именно поэтому мы всегда окажем помощь в получении студенческой визы в Германии желающим того людям, ведь будущее за ними!

Необходима студенческая виза в Германию срочно и не затратно? У Вас ранее были отказы? Для VERITAS нет ничего не возможного.

Если у Вас остались вопросы, то Вы с легкостью можете заполнить форму ниже и получить ответ на интересующую тематику от специалиста!

Наши клиенты – счастливые украинцы со всех городов страны, включая Харьков, Одессу, Львов, Днепр, Киев, Черновцы.

 

 

Мы работаем со всеми регионами Украины: Луганская, Донецкая области и Автономная Республика Крым – не исключения.

 

Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию.
Наверх

X

Заполните форму, чтобы узнать, как получить визу.