Квалифицированный работник: Skilled Worker Class

Есть вопросы? Заполните форму, мы свяжемся с Вами и проконсультируем!

Описание категории


Набор на данный поток позволяет работодателям привлекать иностранных квалифицированных работников или международных студентов-выпускников, чьи навыки им необходимы.

Если Вы перспективный сотрудник, у которого есть опыт, полезные навыки, и Вы желаете получать за свои знания и умения соответствующую плату, у Вас есть отличный шанс переехать в Канаду и пробовать там свои силы.

При этом, по условиям данной категории, работодатели имеют право нанимать иностранных работников только на те должности, на которые не смогли найти подходящую кандидатуру среди постоянных жителей и граждан Канады.

Для того чтобы подать заявку на данную категорию, Вам необходимо:

3

  • Иметь постоянное предложение о работе от работодателя Новой Шотландии;
  • Иметь 1 год опыта на работе, связанной с той, на которую Вы претендуете в Новой Скотии, (У полуквалифицированных и низкоквалифицированных работников должен быть опыт работы с работодателем не менее 6 месяцев);
  • Быть в возрасте от 21года до 55 лет;
  • Иметь диплом средней школы;
  • Иметь подготовку, навыки и/или аккредитацию, которая необходимо для данной работы;
  • Предоставить доказательства того, что уровень владения языком равен 5 уровню по Canadian Language Benchmark (CLB), если вы высококвалифицированный рабочий. Если Ваш первый язык — английский или французский, этого достаточно. В случае с полуквалифицированными и низкоквалифицированными работниками, они должны сдать тесты, чтобы доказать, что они соответствуют 4 уровню по CLB, если их первый язык — английский или французский;
  • Предоставить доказательства наличия достаточного количества финансовых ресурсов для успешного обоснования в Новой Скотии.

У заявителя должно быть действующее и актуальное приглашение на работу от работодателя в провинции Нова Скотия еще до подачи заявки на программу.


Кто может подавать заявку по данной категории?


Важным моментом является факт того, что Вы не можете подавать заявку на данный поток, если Ваша работа будет заключаться в работе на самого себя. Такое же правило работает и на тот случай, если Вы – мажоритарный акционер какого-то бизнеса Новой Скотии. Ваша заявка не может базироваться на желании основывать бизнес в этой провинции и работать на себя.

  • Высококвалифицированные работники определяются как лица, имеющие профессию в рамках категории NOC 0, A, B. Данным специалистам (как и специальностям) будет присуждаться приоритет.
  • Полуквалифицированные работники (средний уровень владения навыков) относятся к категории NOC C. На момент подачи заявления у работника должен быть опыт работы с работодателем, который способствует подаче заявки, не менее 6 месяцев.
  • Неквалифицированные или низкоквалифицированные работники могут подавать заявку на профессии категории NOC D. Управление иммиграции может рассматривать заявки от отдельных лиц в этих профессиях только в том случае, если соблюдены все другие критерии. На момент подачи заявки основной заявитель должен проработать не менее шести месяцев с работодателем Nova Scotia, поддерживающим его иммиграционное заявление.

Если у Вас нет предложения о работе в Канаде обратитесь к специалистам «Veritas». Мы расскажем как выбрать другие, подходящие именно для Вашего случая, пути иммиграции.


Другие варианты иммиграции в Новую Скотию для украинцев


 

Оцените Ваши шансы на иммиграцию по программе Новой Шотландии, а также, другим доступным программам! Заполните анкету и наши специалисты свяжутся с Вами и проведут консультацию о том, как иммигрировать в Канаду из Украины.

 

Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию.
Наверх

X

Заполните форму, чтобы узнать, как получить визу.