Иммиграция квалифицированных работников в Манитобу

Есть вопросы? Заполните форму, мы свяжемся с Вами и проконсультируем!

О новых правилах иммиграции в Манитобу


Обновленный поток для квалифицированных работников (Skilled Worker Overseas Stream) предназначен для заявителей, которые в данный момент находятся за пределами Канады, но имеют связь с провинцией Манитоба и могут подтвердить это одним из следующих способов:

  • поддержкой членов семьи или друзей;
  • полученным образованием или опытом работы в провинции в прошлом;
  • через Приглашение к участию (Invitation to Apply), полученное непосредственно от программы Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP) в рамках выездных миссий провинции и стратегической инициативы по набору работников (Strategic Recruitment Initiative).

Обновленный поток даёт возможность номинировать квалифицированных претендентов для дальнейшего отбора в системе Express Entry и напрямую через провинцию.

В рамках данного потока будет два пути для номинации:

  • Manitoba Express Entry Pathway – путь для номинации через Express Entry;
  • Human Capital Pathway – путь для иммиграции непосредственно через провинцию.

Приоритет будет отдаваться кандидатам с близкими семейными связями в Манитобе и тем заявителям, супруги которых владеют английским/французским языком, проходили обучение в провинции или имеют опыт, который поможет быстро найти работу по востребованным специальностям.

 

Что нужно для иммиграции в Канаду по Manitoba Express Entry Pathway?


Manitoba Express Entry Pathway: данный стрим предназначен для кандидатов, демонстрирующих большой потенциал, с навыками, обучением и опытом работы по профессиям востребованным в провинции и имеют родственные/дружеские связи в провинции.

Это направление будет открыто для кандидатов, которые также имеют право на участие в программе MPNP в рамках других потоков, а также которые соответствуют требованиям Express Entry и имеют активный профиль в системе.

Критерии для номинации на Manitoba Express Entry Pathway в рамках потока квалифицированных работников за рубежом в провинцию Манитоба являются такими:

Критерий

Минимальные требования

Express Entry

Заявителю необходимо продемонстрировать, что он принят в общий пул Express Entry (Express Entry pool)

Опыт работы

Не менее 6 месяцев опыта работы по профессии, которая входит в список востребованных профессий Манитобы (In-Demand Occupations list).

Знание официальных языков

Минимальные языковые требования зависят от Вашей категории NOC (National Occupational Classification)) :

  • Минимальный CLB / NCLC 7 – для NOC 0 или A
  • Минимальный CLB / NCLC 6 – NOC B

 

Образование

Аппликант должен окончить программу послешкольного образования, длительностью не менее 1 года по канадскому эквиваленту.

Если позиция, на которую Вы претендуете, требует лицензирования или сертификации, Вы должны обратиться в регулирующий орган с просьбой оценить свою квалификацию и навыки и / или сдать экзамен.

Возраст

Аппликанту должно быть не менее 18 лет на момент подачи заявления.

Адаптируемость

Необходимо:

  • продемонстрировать свою способность и намерение стать экономически стабильным и обоснованным в провинции, а также намерения проживать в Манитобе;
  • продемонстрировать подтвержденную поддержку близкого друга или родственника, который проживал в Манитобе не менее одного года;

ИЛИ

  • Иметь действующее приглашение на подачу заявки на иммиграционную программу, выданное непосредственно MPNP.

Финансовые сбережения

Вы должны продемонстрировать наличие ликвидных средств, эквивалентных требованиям к минимальным доходам (Low Income Cut-Off requirements – LICO) на шестимесячный период.

 

Иммиграция в Манитобу по Human Capital Pathway


Human Capital Pathway — данный стрим предназначен для иностранных квалифицированных работников, обладающих навыками и имеющих образование, которые подходят для работы по профессии, которая является востребованной в Манитобе (In-Demand Occupations list), а также могут продемонстрировать высокий потенциал для адаптации на рынке труда в рамках этой профессии по прибытию в Манитобу.

Критерий

Минимальные требования

Опыт работы

Аппликант должен меть опыт работы не менее 6 месяцев, по профессии, которая входит в список востребованных профессий Манитобы (In-Demand Occupations list).

Знание официальных языков

Минимальные языковые требования зависят от Вашей категории NOC (National Occupational Classification)) :

  • Минимальный CLB / NCLC 7 – для NOC 0 или A
  • Минимальный CLB / NCLC 6 – NOC B

Образование

Аппликант должен иметь послешкольное образования, длительностью не менее 1 года по канадскому эквиваленту.

Если позиция, на которую Вы претендуете, требует лицензирования или сертификации, Вы должны обратиться в регулирующий орган с просьбой оценить свою квалификацию и навыки и / или сдать экзамен.

Возраст

Аппликанту должно быть не менее 18 лет на момент подачи заявления;

Возрастных максимальных ограничений нет, но если аппликант старше 45 лет, то по этому критерию ему не будут зачислены баллы.

Адаптируемость

Необходимо:

  • продемонстрировать свою способность и намерение стать экономически стабильным и обосноваться в провинции, а также доказать намерения проживать в Манитобе;
  • продемонстрировать подтвержденную поддержку близкого друга или родственника, который проживал в Манитобе не менее одного года;

ИЛИ

  • Предоставить быть подтверждение того, что Вы окончили программу послешкольного образования в Манитобе в течение последних пяти лет;

ИЛИ

  • Иметь опыт работы в Манитобе в течении последних пяти лет

ИЛИ

Иметь действующее приглашение на подачу заявки на иммиграционную программу, выданное непосредственно MPNP.

Финансовые требования

Вы должны продемонстрировать наличие ликвидных средств, эквивалентных требованиям к минимальным доходам (Low Income Cut — Offrequirements – LICO) на шестимесячный период.

 

Для того, чтобы оценить свои шансы на иммиграцию в провинцию Манитоба, — оставляйте заявку у нас на сайте.

Другие варианты


Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию.
Наверх

X

Заполните форму, чтобы узнать, как получить визу.