Провинция Манитоба

Есть вопросы? Заполните форму, мы свяжемся с Вами и проконсультируем!

Канадская провинция Манитоба уже успела стать домом для многих иммигрантов.

МанитобаКонтинентальный климат, хорошая экономическая среда, возможность найти работу и развиваться в выбранной области – все это привлекает людей с каждым годом все больше и больше. Барьеры между странами становятся меньше, возможностей становится больше, а люди, в погоне за мечтой и лучшей жизнью, ищут новые возможности для переезда.

Расположение, природные условия.


На карте можно увидеть расположение провинции в Канаде. Соседями провинции являются Онтарио (на востоке), Саскачеван (на западе), территории Нунавут и Северо-западные (на севере) и американские штаты Северная Дакота и Миннесота (на юге). На северо-востоке провинция омывается Гудзоновым заливом.
Около 16% территории провинции занимают озера (как крупные, так и малые). Также на её территории протекает несколько крупных рек.
48% площади провинции Манитоба покрыты лесами, среди которых можно найти разные породы деревьев, такие как туи, сосны, берёзы, тополя, лиственницы и другие.
Фауна провинции также богата на различных видов животных (например, на севере можно встретить даже белого медведя). Много видов птиц, различные млекопитающие и рыбы в реках и озерах радуют глаз местных любителей природы.
Правительство Манитобы активно охраняет экологию окружающей среды провинции. Здесь есть много природных парков, заповедников, которые находятся под чуткой опекой.
Так как страна расположена на севере, зимой климат здесь довольно прохладный. В целом, зимой температура опускается довольно низко, а летом может подниматься до +30 градусов Цельсия. Зимы могут быть затяжными.

 

Демография


Манитоба пятая по количеству жителей провинция в Канаде. Её население составлять 1,2 миллиона человек. Половина населения – иммигранты. В этой провинции данное явление поощряется, ведь естественным путем население увеличивается все более медленно.
В основном люди проживают в небольших городках или вне городской зоны, где тише и спокойнее.
Такая склонность Манитобы принимать иммигрантов способствует разнообразному колориту провинции: здесь можно услышать более 100 разных языков и культур. Это позволяет тем, кто переехал, сохранять свою любовь к родине и не забывать её традиции. Украинская община является одной из крупнейших в Манитобе.

 

Наиболее крупные города


Виннипег — это столица провинции и её крупнейший город по совместительству. Он 8 по величине город в Канаде, культурный, коммерческий и научно-исследовательский центр провинции. Здесь расположили свои офисы такие компании, как Boeing и BristolAerospace.
В Виннипеге сосредоточена практически половина всего населения Манитобы. манитоба виннипег
Ценителям культуры и искусства здесь найдется что делать, ведь в Виннипеге много возможностей наслаждаться симфонической музыкой, посещать галереи, выставки, смотреть балет и многое другое.

Брендон– город провинции, чье население составляет около 46 000 человек. Этот город занимает второе в провинции место по величине после Виннипега. Здесь развита обрабатывающая промышленность, отрасли, связанные с сельским хозяйством, ведь Брендон является центром сельскохозяйственных территорий, которые находятся вблизи.

Портидж-ла-Прери– еще один крупный город провинции Манитоба. Его население составляет около 20 500 человек с учетом пригородов. Город полон деревьев и лесных участков и находится возле озера Манитоба. В нем расположен Макмиллан – промышленный парк общей площадью в 220 га. Здесь располагаются более 80 промышленных предприятий. В целом на территории города расположены еще промышленные парки и районы, которые постоянно развиваются и увеличиваются.

 

Экономика


Людям в Манитобе довольно легко найти работу. Уровень безработицы здесь равен 5,6%. Данный показатель является более низким, чем средний по Канаде. Государство заботится о том, чтобы стимулировать занятость населения, разрабатывая специальные программы и кампании.
Основными отраслями экономики провинции являются добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство и производство. Сельское хозяйство процветает, так как грунты провинции очень богаты, и исторически вышло так, что люди, которые давно жилы на этой земле, выращивали пшеницу,пшеницу, ячмень, овес, подсолнечник, лен и рапс. Также процветает фермерство.

 

Уровень заработной платы и стоимость жизни


В Манитобе установлен обязательный размер заработной платы в Канаде в размере $10,70. Вместе с этим, маржинальная ставка налога на доходы физических лиц в этой провинции является четвертой среди наиболее низких в Канаде. стоимость жизни в манитобе
Стоимость жизни в провинции довольно невысокая. Здесь люди не тратя баснословные суммы на жилье, коммунальные услуги, страхование, энергетику и даже образование. Более того, Манитоба находится в числе тех провинций, где данные затраты являются наиболее низкими в Канаде. При этом люди не вынуждены себе в чем-то отказывать или выбирать наиболее дешевый вариант. Жизнь является очень комфортной.

Например, жители Манитобы занимают первое место в Канаде по показателю владения загородных домиков, а также здесь играют в гольф больше, чем в каком-либо другом месте в Канаде.
Таким образом, взяв во внимание хорошие зарплаты, низкие налоги и маленькие затраты на такие вещи как жилье, коммунальные услуги, страхование, энергетикаи образование, у людей остаётся больше денег, чтобы потратить на свои нужды или даже прихоти.
Жители провинции Манитоба тратят много денег на благотворительность и работу без оплаты (волонтерство).

 

Образование


Выпускной возраст из школы в Манитобе держится на уровне 16 лет.
Похожее изображениеВ целом в провинции существует 35 государственных (субсидируемых) школ и 44 частных (несубсидируемых). Существует также возможность отправить ребенка учиться в школу-пансионат только для мальчиков или только для девочек. Естественно, вариант совместного обучения в пансионате также возможен. 
Частные школы на порядок дороже государственных, но являются своего рода «all inclusive» в сфере образования.
Так как государственными языками в провинции являются английский и французский, в некоторых учебных заведениях обучение может проходить на французском.
В провинции Манитоба также функционирует 5 государственных университетов.
4 из них расположены в Виннипеге:

  • Университет Манитобы;
  • Университетский колледж Святого Бонифация (франкоязычный);
  • Университет канадских меннонитов;
  • Университет Виннипега.

Университет Брандона расположен соответственно в Брандоне.

 

Иммиграционная политика


Более 13 000 человек переезжают жить в провинцию Манитоба ежегодно. Так как экономика здесь развивается, рабочие места обеспечиваются и людям легко найти то, в чем они могут себя реализовать, это число продолжается увеличиваться.
Не стоит забывать и о привлекательности провинции с точки зрения стоимость жизни. Жить в Манитобе не дорого, но при этом очень хорошо за счет зарплат выше среднего уровня, низким налогам, возможности тратить деньги на себя, а также благоприятному климату. Он создаётся дружелюбными жителями провинции. Большинство людей провинции – приезжие, они проходили те этапы, которые новичкам только предстоит пройти.
Если у Вас есть навыки или ресурсы, которые могут способствовать развитию провинции, Вы можете иммигрировать в Манитобу в рамках программы Manitoba Provincial Nominee Program.
Также существуют возможности семейного спонсорства и других федеральных путей, которые откроют Вам двери к новому постоянному месту жительства.
Правительство Манитобы делает многое, чтобы переезд был заманчивым для иммигрантов, а их жизнь превратилась в наслаждение и удовольствие. Счастливые люди лучше работают, не так ли?
Правительство предлагает разные программы для иммигрантов, например, бесплатные курсы английского языка, встречи с наставниками-канадцами или же курсы подготовке к работе. украинцы в Манитобе

 

Украинская диаспора в Манитобе


Более 150 000 украинцев переехало в провинцию Манитоба, что способствовало формированию мощной украинской общины. Здесь украинцы развивают свою культуру, язык, традиции, делятся обычаями и даже искусством. 
Можно смело сказать, что украинская община сделала большой вклад в развитие Манитобы. Этот вклад заключается не только в культуре, но и в её заселении и развитии. Тысячи украинских умов работают на развитие экономики провинции.
В Манитобе Вы можете не просто посмотреть на красивых украинок, но и услышать их, попробовать украинскую традиционную кухню, наслаждаться украинской музыкой и многим другим.

Позвольте Манитобе стать Вашим новым домом!

Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию.
Наверх

X

Заполните форму, чтобы узнать, как получить визу.