Почему отказывают в визе в Канаду?

Заполните форму, чтобы получить, бесплатную консультацию.

Канада бьет все рекорды по уровню отказов в визах для украинцев. В чем дело?

6359446064445648483524375Уровень отказов в выдаче канадской визы украинцам снизился на 12% по сравнению с прошлым годом, тем не менее, этот показатель все также критически высок.

Эти цифра была озвучена послом Украины в Канаде – Андреем Шевченко, в рамках брифинга с журналистами в Киеве.

Так, к примеру, в прошлом году процент отказов по канадской визе составлял 30%, в то время, как средний показатель по странам Шенгенской зоны колеблется в рамках 4-7 %. Самый высокий показатель выдачи виз украинцам сегодня у Литвы: уровень отказов достигает отметки всего лишь в 2%.

 Чем же вызвано столь сильное не желание канадских властей не впускать украинцев на территорию своего великого и благополучного государства?

Интернет-издание «Европейская правда» цитирует заявление Посла , которое, пожалуй, показывает его не осведомленность в разнице оформления виз в Европу и Канаду: «Так, ми чуємо, що українці погано заповнюють, не надають повну інформацію, але мені здається, що це не дуже коректний докір на адресу українців, адже з шенгенськими анкетами, які не простіші за канадські, ми якось справляємося».

В этом и заключается наибольшая ошибка заявителей: самостоятельно оформил Шенгенcкую визу, значит и с Канадой разберусь.

Фраза «Канада – это Вам не Шенген» именно то, что слышат клиенты от наших специалистов чаще всего. Поэтому, чтобы вы не успели наделать ошибок самостоятельно и не вернули статистику отказов обратно к отметке 30%, — предлагаем вам пятерку кратких тезисов о том, что такое оформление визы в Канаду для украинцев:

1. Усвойте, Канада – это не Польша или Венгрия, куда Вы сможете сгонять на пару часиков, закупить продуктов, передать «передачки» соседям и обратно домой. Для поездки в Канаду необходима веская причина, которая должна быть лаконично сформулирована в цель визита и документально обоснована.

2. При подаче на канадскую визу следует заполнять все три аппликационные формы, которые достаточно обширны: информация о Вашем опыте работы за последние 10 лет, Ваше образование, данные обо всех членах семьи (их адреса, место работы, семейное положение), информация о военной и государственной службе и т.д. Хоть посол и утверждает, что наши граждане отлично заполняют данные формы, ведь с анкетой на Шенгенскую визу справляются «на ура», хотим отметить крайне низкий уровень качества их заполнения. Те, кто подавался на Шенген, знают, что ничего из вышеперечисленного в Шенгенско анкете – нет. Делайте выводы сами.

3. Подача на канадскую визу – процесс творческий. На Шенген Ваши документы не будут приняты, если отсутствует, например, справка с работы. Канада документы примет и даже может принять положительное решение, но при условии, что Вы обоснуете источники своих доходов и пусть они даже не официальные. Каждый документ отдельно, как и весь пакет документов в целом должны быть детально описаны с предоставлением офицеру фактов и аргументов, почему именно Вам следует выдать визу.

4. Ни при каких обстоятельствах не делайте следующего: накатка паспорта, фиктивные справки с банка и работы, которые массово Вам продают визовые агентства в виде услуг «оформление визы под ключ, минимум документов, 100% гарантия…» и тому подобное «блаблабла». Да, это очень удобно и возможно кого-то с Ваших друзей/знакомых пронесло с такими документами и они вполне счастливо сейчас живут в Канаде.. Тем не менее, сейчас ситуация изменилась. Канадская база данных фиксирует все данные, поданные заявителями, и формирует аналитические отчеты о подаваемых справках и компаниях.
5. При подаче на канадскую визу рассматривают всю Вашу семью и Ваше социальное и экономическое положение в целом. Вашим заявлением необходимо сформировать образ, который будет удовлетворять требования канадского законодательства и непосредственно офицера. При подаче на Шенген — Вас рассматривают отдельно.

 

1111И последнее: об иллюзиях. Как опять же цитирует «Европейская правда» посла Украины в Канаде: «У нас немає переможних новин зараз і це не питання ближчого часу. Ми почали переговори, але це питання на роки, дай боже щоби не на десятиріччя. Однак це (скасування віз) точно станеться». Поэтому, если вы планируете поездку в Канаду, то обязательно займитесь вопросом оформления визы, ведь следуя обещаниям наших политиков и недостоверной информации в СМИ, можно жизнь прождать и все самое стоящее и невероятное просто пройдет мимо.

Надеемся, данная информация окажется для Вас интересной и полезной. Обращайтесь по любым возникшим вопросам – мы всегда рады предоставить ответы и рекомендации.

 

О том, что делать, если получили отказ по канадской визе – читайте в предыдущей статье нашего блога.

 

Заполните форму, чтобы получить бесплатную консультацию.
Наверх

X

Заполните форму, чтобы узнать, как получить визу.